[开发求助] 关于NB86-EVK温湿度传感器问题

助理工程师

请问应用NB86-EVK于温湿度传感器时,A、B板分别应烧写哪个固件,能否具体到社区中给的压缩包中应该用里面的哪个文件?

利尔达员工

你好,关于温湿度传感器的使用我们有相关的视频教学,客户可以参考教学视频进行学习开发。  Lierda NB-IoT OpenCPU实验课程—— 温湿度传感器数据采集

因为NB86—EVK的NB模组具备OpenCPU能力,所以只需要对A板烧录相应固件即可,固件内容见上链接,固件路径如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

助理工程师

NB-IoT_002 发表于 2020-3-16 10:14
你好,关于温湿度传感器的使用我们有相关的视频教学,客户可以参考教学视频进行学习开发。  Lierda NB-IoT  ...

只需对A板烧录图中固件,B板不用烧录对吗?
还有,烧录前还需要进行工程导入之类的步骤吗?

助理工程师

用NB86-EVK测量家中温度并无线发送出去

你好,我是一个新手,我想以NB86-EVK来实现测量家里的温度并发送出去的功能,请问我应该按照哪些具体步骤来做?哪些步骤对新手来说比较难做?

利尔达员工

18845150747 发表于 2020-3-16 16:46
你好,我是一个新手,我想以NB86-EVK来实现测量家里的温度并发送出去的功能,请问我应该按照哪些具体步骤来 ...

你好,如果仅仅是实现这个功能的话,不需要导入工程
请参考教学视频——http://bbs.lierda.com/forum.php? ... amp;_dsign=67956ee5

助理工程师

NB-IoT_001 发表于 2020-3-16 17:05
你好,如果仅仅是实现这个功能的话,不需要导入工程
请参考教学视频——http://bbs.lierda.com/forum.php ...

我想把A板作为B板的通讯设备,不应该让A板烧写标准固件吗?

利尔达员工

18845150747 发表于 2020-3-16 16:29
只需对A板烧录图中固件,B板不用烧录对吗?
还有,烧录前还需要进行工程导入之类的步骤吗? ...

你可以按照我们的教学视频内容去实验学习,因为教学内容是OpenCPU模式的,是在使用NB模组作为MCU进行开发,所以只需要对A板进行烧录你需要的应用案例固件即可。

前期学习的话可以直接烧录截图中 ".fwpkg"文件来直接实现所需功能;导入工程步骤是自己学习代码和开发程序才需要。

利尔达员工

18845150747 发表于 2020-3-16 17:30
我想把A板作为B板的通讯设备,不应该让A板烧写标准固件吗?

教学视频只针对OpenCPU模式,如果只是把A板作为通讯板,那么A板烧录基础固件即可。

A板基础固件——基础固件下载

本帖子中包含更多资源

x

助理工程师

NB-IoT_002 发表于 2020-3-16 17:36
教学视频只针对OpenCPU模式,如果只是把A板作为通讯板,那么A板烧录基础固件即可。

...

A板作为通讯板之后,B板需烧写截图中的固件吗

利尔达员工

18845150747 发表于 2020-3-16 17:38
A板作为通讯板之后,B板需烧写截图中的固件吗

此时就不需要了。B板烧录温湿度案例的固件即可。

B板烧录示例代码即可——代码下载

此模式下,B板示例代码集合了四种应用场景,客户只需要在网页IOT平台切换到温湿度采集列表即。
B板烧录示例代码指导在链接中的 NB86-EVK操作使用手册 中有教程。

本帖子中包含更多资源

x