请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[开发求助] 平台下发的数据LSD4WB-2NTEST0A没有接收到

助理工程师

我用贵公司的LSD4WB-2NTEST0A_V03开发板去连公司的lorawan网关。发现有如下的问题,想请教一下。
第一、当我用ADB模式进行调试时,发现开发板的数据可以上传到平台,但是平台下发的数据开发板没有接收到。
第二、当我用OTAA模式进行调试时,发现开发板根本连不上平台。

我想在ADB模式下,可以上传数据不能下发数据,是不是下行数据的速率是不匹配的。而且我想问一下,模块在什么情况下使用上下行同频,什么情况下使用上下行异频。

助理工程师

我猜想是不是我的频率计划错了,请问一下,lorawan网关、lorawan节点模块,以及平台这三者的频率计划是不是应该一致呢?

利尔达员工

问题1:
ABP模式下,平台下行数据,开发板收不到,可能一是模块的RX1下行频点或RX2下行频点、速率,与平台设置的不一样。
具体可以通过AT+FREQ?和AT+RX2?指令来查询模块的信息。
二是,模块的port端口值与平台不一致,具体可用AT+PORT?查询来获得模块的port值。

问题2:

OTAA入网失败,请检查DEVEUI、APPEUI、APPKEY、class、OTAA、上行频点是否与平台一致?

问题3:
上下同频or异频,跟客户喜好、区域规范和平台不同有关,技术上来讲,异频抗干扰性更强,更加推荐使用异频。

利尔达员工

仇宝东 发表于 2020-3-19 16:51
我猜想是不是我的频率计划错了,请问一下,lorawan网关、lorawan节点模块,以及平台这三者的频率计划是不是 ...

是的,必须一致。