请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 721|回复: 13

[开发求助] NB86-G电源域VDD_IO_R2为1.8V的问题

[复制链接]

2

主题

12

帖子

35

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
35
发表于 2020-8-27 10:01:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
在设计串口电路部分,按照硬件设计手册 里的 晶体管电平转换参考电路设计,用到的电源域VDD_IO_R2说明上说默认值是3.0V,但我测量的是1.8V。但TXD测量的是3.0V,RXD测量的是1.8V,我的输入电压是3.6V。是哪里需要设置么?
回复

使用道具 举报

28

主题

269

帖子

905

积分

利尔达员工

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
905
发表于 2020-8-27 13:40:24 | 显示全部楼层
您好,您是需要1.8V的还是3.0V的
回复

使用道具 举报

2

主题

12

帖子

35

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
35
 楼主| 发表于 2020-8-27 15:07:05 | 显示全部楼层
NB-IoT_001 发表于 2020-8-27 13:40
您好,您是需要1.8V的还是3.0V的

需要3.0V的,这个是出厂设置好的,不能配置的么?
回复

使用道具 举报

28

主题

269

帖子

905

积分

利尔达员工

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
905
发表于 2020-8-27 15:28:37 | 显示全部楼层
15531126068 发表于 2020-8-27 15:07
需要3.0V的,这个是出厂设置好的,不能配置的么?

是的,这个是出厂设置好的呢
回复

使用道具 举报

2

主题

12

帖子

35

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
35
 楼主| 发表于 2020-8-27 17:29:40 | 显示全部楼层
NB-IoT_001 发表于 2020-8-27 15:28
是的,这个是出厂设置好的呢

那新的问题又来了,TXD用的是VDD_IO_R2的电源域。那为什么电源域VDD_IO_R2是1.8V,TXD却是3.0V呢?
回复

使用道具 举报

35

主题

85

帖子

410

积分

利尔达员工

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
410
发表于 2020-8-28 17:36:38 | 显示全部楼层
15531126068 发表于 2020-8-27 17:29
那新的问题又来了,TXD用的是VDD_IO_R2的电源域。那为什么电源域VDD_IO_R2是1.8V,TXD却是3.0V呢? ...

你好,请客户帮忙提供以下详细信息方便我们分析问题:
1、模组具体型号
2、模组的固件版本信息,可以使用串口工具读取

我们的NB86-G系列模组,新版本的出厂默认VDD_IO_R2的电源域是3.0V,不受外部电路影响的话,TX是3.0V,RX状态是不固定的;出厂默认VDD_IO_R2的电源域是1.8V的模组,这是较老版本的了,TX是1.8V。
回复

使用道具 举报

2

主题

12

帖子

35

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
35
 楼主| 发表于 2020-8-31 13:44:58 | 显示全部楼层
NB-IoT_002 发表于 2020-8-28 17:36
你好,请客户帮忙提供以下详细信息方便我们分析问题:
1、模组具体型号
2、模组的固件版本信息,可以使用 ...

NB86-G系列模组
我的版本是SSB,V150R100C10B200SP1

SECURITY_A,V150R100C20B500SP2

PROTOCOL_A,V150R100C20B500SP2

APPLICATION_A,B500R2Lierda1502917

SECURITY_B,V150R100C20B500SP2

RADIO,NB86_X0A_A03

OK
我刷的固件版本是NB86_X0A_B500SP2_V0417_32L.fwpkg
回复

使用道具 举报

35

主题

85

帖子

410

积分

利尔达员工

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
410
发表于 2020-8-31 16:07:56 | 显示全部楼层
15531126068 发表于 2020-8-31 13:44
NB86-G系列模组
我的版本是SSB,V150R100C10B200SP1

请问客户你的模组也是NB86-G X0A吗?从获取的固件版本信息来看,如果模组型号和固件能够对应上的话,那应该R2电源域默认输出应该是3V才对。
回复

使用道具 举报

2

主题

12

帖子

35

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
35
 楼主| 发表于 2020-9-1 22:37:59 | 显示全部楼层
NB-IoT_002 发表于 2020-8-31 16:07
请问客户你的模组也是NB86-G X0A吗?从获取的固件版本信息来看,如果模组型号和固件能够对应上的话,那应 ...

可以确定是XOA版本的,不过时间可能早了,大概是19年的。
C:\Users\Administrator\Desktop

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

2

主题

12

帖子

35

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
35
 楼主| 发表于 2020-9-1 22:45:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 15531126068 于 2020-9-1 22:55 编辑
NB-IoT_002 发表于 2020-8-31 16:07
请问客户你的模组也是NB86-G X0A吗?从获取的固件版本信息来看,如果模组型号和固件能够对应上的话,那应 ...

另外问下,
1,我这有个什么也没标的NB86-G的模组,请问下载那个版本的固件能进入3ua的最低功耗,现在尝试下载NB86_X0A_B500SP2的固件一直功耗高。
2,表面有XOA标志的下载NB86_X0A_B500SP2就没问题,可以达到3-4ua。
3,X0A_B500SP2版本有V0317版本和V0417_32L这两个版本,能大概讲下这两个有什么区别么?
4,刷过固件时,没有勾选  “write fec” , 是不是刷过固件后AT+CGMR查询到的版本号不变啊?勾选  “write fec” 后查询才会改变。
谢谢大拿帮忙解决下问题,最近我的问题好像有点多,拜托了!!!



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表