[开发求助] 反复回复OC平台注册成功,LED10慢闪不熄灭

助理工程师

注册OC平台后反复发送相同数据,一直收到OC平台注册成功的信息,NB86 EVK的LED10慢闪烁不熄灭,请问这是什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

利尔达员工

你好,请补充描述下固件信息和当前EVK使用模式

助理工程师

NB-IoT_001 发表于 2021-3-15 17:21
你好,请补充描述下固件信息和当前EVK使用模式

我是按照文档《NB86-EVK操作使用手册》里的步骤进行的操作,在A板中烧写的是如下的温湿度采集器固件。

用AT指令查询固件版本的结果如下:

设备是直接在你们的IoT-ISM平台上注册的

本帖子中包含更多资源

x

利尔达员工

15357165822 发表于 2021-3-18 16:45
我是按照文档《NB86-EVK操作使用手册》里的步骤进行的操作,在A板中烧写的是如下的温湿度采集器固件。

...

这是OpenCPU使用方式,注册成功并上报了第一包消息,这时候可以观察下平台有无数据上来

助理工程师

NB-IoT_001 发表于 2021-3-19 10:14
这是OpenCPU使用方式,注册成功并上报了第一包消息,这时候可以观察下平台有无数据上来 ...

还是和我在问题描述里说的一样的情况,在串口调试助手里每隔五分钟收到一次OC平台注册成功的消息,开发板的LED10一直在闪,我昨天重新烧写了固件也没用。

然后IoT-ISM平台上没有看到数据上传。

之前我在第一个使用者使用的移动SIM卡不能用了之后给它换了一张电信的SIM卡,这应该没啥影响吧?

本帖子中包含更多资源

x

利尔达员工

15357165822 发表于 2021-3-19 14:57
还是和我在问题描述里说的一样的情况,在串口调试助手里每隔五分钟收到一次OC平台注册成功的消息,开发板 ...

没影响的

助理工程师

那我这到底是啥问题啊该咋处理啊?我又整了一天也没整明白愁死我了,不会是硬件出问题了吧?

助理工程师

按照OpenCPU实验课程的4.1、4.2两节的介绍,在OC平台注册成功之后,应该还有一个什么应用服务器注册成功的信息(好像是Log Success?视频有点看不清),我这儿就没有这个,如果按下K7,会显示“未完成注册”。我感觉可能就是这里有问题,是不是平台侧有什么问题?还是说有什么其他的问题?能帮忙解决一下吗?谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

利尔达员工

15357165822 发表于 2021-3-21 15:17
按照OpenCPU实验课程的4.1、4.2两节的介绍,在OC平台注册成功之后,应该还有一个什么应用服务器注册成功 ...

这个可能是调测平台出问题了,我在后台看到这个设备是在线的,硬件和sim卡没问题,你这边除了平台看不到数据外,其他都是好的吧

助理工程师

NB-IoT_001 发表于 2021-3-22 16:08
这个可能是调测平台出问题了,我在后台看到这个设备是在线的,硬件和sim卡没问题,你这边除了平台看不到 ...

遇到的问题就是我之前图片里截的那样,每过五分钟会有OC平台注册成功的消息,但是就没有后续了,没有别的信息,就一直卡在这一步。不过有时会跳出高温报警的消息,比如说我刚才把设备放到电脑风扇旁边,在串口调试助手上就看到了高温报警的信息。
不过ISM平台上也是不会有数据的。
还有啊,关于在线这个问题,我就算给EVK断电了,在平台上也显示在线,这正常吗?
如果是平台有问题的话希望能帮忙解决一下呀

本帖子中包含更多资源

x