请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: linsky

[开发求助] MB26开发板的烧录问题

[复制链接]

1

主题

9

帖子

23

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
23
发表于 2021-7-24 11:21:23 | 显示全部楼层

MB26开发板入门

正常模式下,发送AT指令无响应,按reset有响应,回复lierda,应该是不正常的吧?该如何解决?重新插拔MB26模组,无改善。
回复

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

23

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
23
发表于 2021-7-24 16:31:09 | 显示全部楼层
linsky 发表于 2021-5-27 10:54
问题解决了,是串口硬件没设置好

请问,最后是咋解决的?串口硬件没设置好是啥意思?
回复

使用道具 举报

40

主题

382

帖子

1228

积分

利尔达员工

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1228
发表于 2021-7-26 09:10:41 | 显示全部楼层
您好,根据您的描述初步判断是模组进了Hibernate模式,请上电或复位后立即发送AT+ECPMUCFG=0指令,禁止模组进入Hibernate模式。
回复

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

23

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
23
发表于 2021-7-26 18:09:05 | 显示全部楼层
NB-IoT_001 发表于 2021-7-26 09:10
您好,根据您的描述初步判断是模组进了Hibernate模式,请上电或复位后立即发送AT+ECPMUCFG=0指令,禁止模组 ...

如图,根据提出的解决方案,做了尝试,先reset收到lierda,立刻发AT+ECPMUCFG=0指令,之后再发AT指令AT+CGMR无响应;第二次尝试断电再上电,立刻发AT+ECPMUCFG=0指令,之后再发AT指令AT+CGMR仍旧无响应

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

40

主题

382

帖子

1228

积分

利尔达员工

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1228
发表于 2021-7-27 09:11:52 | 显示全部楼层
18229002093 发表于 2021-7-26 18:09
如图,根据提出的解决方案,做了尝试,先reset收到lierda,立刻发AT+ECPMUCFG=0指令,之后再发AT指令[/ba ...

您好,建议您重新烧写模组固件
回复

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

23

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
23
发表于 2021-7-27 10:16:10 | 显示全部楼层
NB-IoT_001 发表于 2021-7-27 09:11
您好,建议您重新烧写模组固件

发送AT+CGSN=1无响应,应该不是固件的问题吧?
回复

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

23

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
23
发表于 2021-7-27 10:21:53 | 显示全部楼层
NB-IoT_001 发表于 2021-7-27 09:11
您好,建议您重新烧写模组固件

由于正常AT指令无法使用,故我无法确定固件是否进入了BOOT模式,固件烧写亦不成功
回复

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

23

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
23
发表于 2021-7-30 10:52:07 | 显示全部楼层
18229002093 发表于 2021-7-27 10:21
由于正常AT指令无法使用,故我无法确定固件是否进入了BOOT模式,固件烧写亦不成功 ...

该问题已解决,是驱动没有安装正确,解决后烧录又出现了新的问题,报错如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

40

主题

382

帖子

1228

积分

利尔达员工

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1228
发表于 2021-7-30 11:37:12 | 显示全部楼层
18229002093 发表于 2021-7-30 10:52
该问题已解决,是驱动没有安装正确,解决后烧录又出现了新的问题,报错如图:
...

模组没进boot模式吧,您尝试进boot后试试
回复

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

23

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
23
发表于 2021-7-30 16:49:39 | 显示全部楼层
NB-IoT_001 发表于 2021-7-30 11:37
模组没进boot模式吧,您尝试进boot后试试

进boot了,AT指令是无响应的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表