请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[开发求助] MB961必现无法搜网BUG求助

助理工程师

我现在有两块RDA8811单板,都出现了无法搜网的BUG,情况如下:

版本:214604Lierda88110301  MB961_RAC_85L

发现过程:两块单板测试内部NB网络、中国移动NB正常,数传也是正常的。有一次我使内部NB  SIM卡,搜索移动NB网络,当然是入网失败的。之后我换回SIM再测试,不管我怎么测试,NRB后自动搜网,上报+CEREG:2,随后上报+CEREG:4。
我尝试过更换SIM卡、内网和公网、解锁和锁BAND 频点等。等待我饿只有上报+CEREG:2,随后上报+CEREG:4。我对比过这两块单板的电流图,NRB之后确实有有开机、搜网的,但是不到5s就停止工作了。

求助:
1,如何设置恢复?
2,AT使用手册
3,版本包和烧录工具

邮箱13580542520@139.com

利尔达员工

邮件已回复,请注意查收,谢谢。

助理工程师

NB-IoT_001 发表于 2022-9-2 11:04

对于你邮件中的回复我是不同意的。我们同时对比了其他3个芯片厂家的NB模组,排除所有外部因素,确定只有MB961的两块模组有问题,而且是无法恢复的故障。我建议你们使用移动SIM卡,锁电信频点不停尝试入网,之后可能会出现任何情况都无法恢复的问题。

助理工程师

NB-IoT_001 发表于 2022-9-2 11:04

对MB961的固件和烧录工具没有特殊的需求,只要普通用户能够使用的即可。