请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[开发求助] NB-IoT USB Dongle v06.00版本怎么升级

助理工程师

从网上新买的NB测试工具,版本是V06.00,与软件连接之后不显示SINR、RSRP、PCI以及频点信息,尝试升级没有相应的升级工具以及升级文件,哪位大神能帮我解决一下

利尔达员工

你好,首先检查是否附着上网络:AT+CGATT?  若果附着不上网络检查你的NB卡是否正确,用的是哪家运营商的卡,查一查模组的band :AT+NBAND?   若还未解决请查一下你固件版本:AT+CGMR ,根据你固件的版本下载升级的工具:http://bbs.lierda.com/forum.php? ... amp;_dsign=741dfc85

助理工程师

NB-IoT_001 发表于 2019-2-22 11:43
你好,首先检查是否附着上网络:AT+CGATT?  若果附着不上网络检查你的NB卡是否正确,用的是哪家运营商的卡 ...

你好,我这个的商品型号是LSD4NBT-B203000002,与链接中没有相匹配的升级文件,没找到名字一样的。卡是没有问题的,从另一个设备试用,指标都正常

利尔达员工

15241262272 发表于 2019-2-22 13:18
你好,我这个的商品型号是LSD4NBT-B203000002,与链接中没有相匹配的升级文件,没找到名字一样的。卡是没 ...

你好,链接中的资料属于NB86-G模组的,里面的升级固件SP3、SP5版本都可以对该模组使用,二者区别在于SP5比SP3多了一些协议支持,需要根据你的需求去选择升级哪一个版本固件。

助理工程师

NB-IoT_002 发表于 2019-2-22 14:00
你好,链接中的资料属于NB86-G模组的,里面的升级固件SP3、SP5版本都可以对该模组使用,二者区别在于SP5 ...

我把所有的文件全都尝试了一遍,发现全部都失败了,基本上提示的都是连接超时导致升级失败

利尔达员工

15241262272 发表于 2019-2-22 16:10
我把所有的文件全都尝试了一遍,发现全部都失败了,基本上提示的都是连接超时导致升级失败 ...

烧写的时候按一下复位按键

助理工程师

NB-IoT_001 发表于 2019-2-22 16:26
烧写的时候按一下复位按键

设备指示灯应该是常亮还是常闪啊?您能给我个联系方式吗?

利尔达员工

15241262272 发表于 2019-2-24 19:17
设备指示灯应该是常亮还是常闪啊?您能给我个联系方式吗?

lbg@lierda.com  请发邮件给我

助理工程师

请问下Dongle连接华为Probe软件,不显示RSRP、SINR、PCI等信息的问题解决了吗?

利尔达员工

quickly 发表于 2019-4-24 15:32
请问下Dongle连接华为Probe软件,不显示RSRP、SINR、PCI等信息的问题解决了吗?

您好,Probe软件是华为开发的,具体的请咨询华为相关人员