请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 76|回复: 3

[开发求助] LORAWAN节点重新入网

[复制链接]

2

主题

6

帖子

13

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
13
发表于 2019-5-11 15:13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
(1)经常发现有些节点入网不成功,想程序中监测STAT状态,若STAT状态30分钟仍为低电平,说明入网不成功,我就再重新入网一下,这样处理可以吗?
(2)我重新入网操作,是先要切换到指令模式(让MODE=1),然后操作AT+JOIN=1命令,然后我再切换到透传模式(让MODE=0),模组就会自动执行入网操作了,是吗?还是我不需要切换到指令模式,仍在透传模式下(MODE=0)执行AT+JOIN=1操作就可以?



回复

使用道具 举报

2

主题

6

帖子

13

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
13
 楼主| 发表于 2019-5-11 15:21:09 | 显示全部楼层
也就是说,当前LORA节点已经在透传模式,30分钟发现入网没成功,想重新入网操作,程序应该怎么处理?先谢谢了!
回复

使用道具 举报

2

主题

6

帖子

13

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
13
 楼主| 发表于 2019-5-11 15:55:41 | 显示全部楼层
找到一个文档,描述的比较清晰,分为下面4步:应该是先切换到指令模式,然后执行AT+JOIN=6,然后再执行AT+RESET,然后再切换到透传模式,就会开始一次重新入网操作。
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

2

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
2
发表于 2019-5-14 17:13:21 | 显示全部楼层
1.LORAWAN模组适合低功耗应用,检测30分钟太费电和时间!
2.入网是一件很快的事情,确保三要素相同,你1分钟入不了网,重新发起入网大概率也是入不了网的,可能是频点问题或者三要素不对
3.如果要重新入网最简单的就是复位以后切换到透传模式,也可以在指令模式发送AT+JOIN=6强制入网
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表