[技术交流] NB-IoT模组认证

助理工程师

请问一下贵司的NB-IoT模组都做了哪些认证?比如NB86-G。
是否还需要跟运营商做认证后才能得到电信运营商的许可使用?
另外,NB-IoT模组是否可以在欧洲,美国,日本等国家使用?如果在这些国家使用还需要注意哪些?

利尔达员工

1、请问一下贵司的NB-IoT模组都做了哪些认证?比如NB86-G。
NB86-G模组的认证有:电信入库、移动入库、NAL、CCC、CE、SRRC、Rohs、华为产品认证、德国DT认证、韩国KC认证、防爆认证、台湾NCC认证。

2、是否还需要跟运营商做认证后才能得到电信运营商的许可使用?
您这边购买模组后,不需要做运营商认证,可直接使用。

3、另外,NB-IoT模组是否可以在欧洲,美国,日本等国家使用?如果在这些国家使用还需要注意哪些?
只要在该国有对应的NB信号,并且支持我司模组相应的Band即可使用。

助理工程师

NB-IoT_001 发表于 2019-5-24 16:11
1、请问一下贵司的NB-IoT模组都做了哪些认证?比如NB86-G。
NB86-G模组的认证有:电信入库、移动入库、NAL ...

谢谢回复。
再确认一下,假如我们的产品是要在美国销售,请问还需要得到美国那边的电信运营商的认证许可吗?
因为第1点你说到NB86-G模组的认证有:电信入库、移动入库。这是国内的电信运营商,国外的是否同样需要?
谢谢

利尔达员工

guoshuichi 发表于 2019-5-27 10:01
谢谢回复。
再确认一下,假如我们的产品是要在美国销售,请问还需要得到美国那边的电信运营商的认证许可 ...

一般来说都是需要当地运营商的认证许可的,因为要接入当地运营商的NB-IoT网络,具体以运营商策略为准。

助理工程师

NB-IoT_001 发表于 2019-5-27 10:29
一般来说都是需要当地运营商的认证许可的,因为要接入当地运营商的NB-IoT网络,具体以运营商策略为准。 ...

请问贵司的模组有没有得到海外运营商的认证许可?比如美国,日本....等

利尔达员工

guoshuichi 发表于 2019-5-27 16:44
请问贵司的模组有没有得到海外运营商的认证许可?比如美国,日本....等

有韩国KC认证、德国DT认证