请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 110|回复: 5

[开发求助] 为什么信号强度为0?

[复制链接]

2

主题

6

帖子

21

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
21
发表于 2019-6-3 21:12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前可以使用,最近拿出来试试就不能用了,就按照以前的配置流程,信号强度一开始是某个值比如29,接着就越来越小,最后变成99,就没有信号了。
可以看一下我用串口配置的截图。

串口配置.PNG
串口截图.PNG
回复

使用道具 举报

2

主题

6

帖子

21

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
21
 楼主| 发表于 2019-6-3 21:28:49 | 显示全部楼层
是不是要改一下NB的某个配置?
回复

使用道具 举报

14

主题

83

帖子

366

积分

利尔达员工

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
366
发表于 2019-6-4 09:14:41 | 显示全部楼层
18810779913 发表于 2019-6-3 21:28
是不是要改一下NB的某个配置?

你好,这个原因有很多种,建议你换一张卡试试,有可能卡到期了,具体的原因得抓log分析
回复

使用道具 举报

2

主题

6

帖子

21

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
21
 楼主| 发表于 2019-6-4 10:39:11 | 显示全部楼层
NB-IoT_001 发表于 2019-6-4 09:14
你好,这个原因有很多种,建议你换一张卡试试,有可能卡到期了,具体的原因得抓log分析 ...

换一张电信卡吗?具体原因需要抓取啥样的log进行分析,你给我说一下大概,我试一下。谢谢!
回复

使用道具 举报

14

主题

83

帖子

366

积分

利尔达员工

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
366
发表于 2019-6-4 13:37:41 | 显示全部楼层
18810779913 发表于 2019-6-4 10:39
换一张电信卡吗?具体原因需要抓取啥样的log进行分析,你给我说一下大概,我试一下。谢谢! ...

是的,推测可能是因为卡的问题,具体的原因需要log分析,要安装UEMonitor抓一下NB的log,建议您联系下我们相关区域的FAE同事
回复

使用道具 举报

2

主题

6

帖子

21

积分

助理工程师

Rank: 1

积分
21
 楼主| 发表于 2019-6-4 14:01:52 | 显示全部楼层
好的,非常感谢您的解答
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表